Навигация+

Промышленная Экология и Биотехнологии Специальность

Направление 19.00.00

Квалификация: техник-технолог

Факультет Форма обучения Срок обучения
Очная (на базе основного общего образования)

3 года и 10 мес.

Очная (на базе среднего общего образования) 2 года и 10 мес.
Заочная (на базе основного общего образования) 5 лет и 6 мес.
Заочная (на базе среднего общего образования) 3 года и 6 мес.
Заочная (на базе начального профессионального образования), только для специальностей: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология продукции общественного питания» 3 года
  • Специальность:
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология продукции общественного питания

В настоящее время развитие пищевого производства обеспечивает высокий уровень востребованности специалистов хлебопекарной, кондитерской, макаронной и молочной отраслям.

Профессиональные знания и умения, полученные в процессе обучения по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного и макаронного производства, освоить высокоэффективные технологии в данных областях, выполнять элементы дизайна при производстве кондитерских изделий.

Обучение студентов проводится в специально оборудованных лабораториях и аудиториях, в учебно-производственном центре КемТИПП. Кроме изучения образовательных дисциплин и профессиональных модулей, осуществляется прохождение различных видов практик на профильных предприятиях. За последние годы кафедрой установлено тесное сотрудничество с такими предприятиями как ООО «Кузбассхлеб», ОАО «КДВ Кемерово», ООО «Диона», ООО «Магия». Эти предприятия предоставляют свою производственную базу для прохождения практики с дальнейшим трудоустройством.

Около 50% выпускников кафедры работают по специальности в цехах, лабораториях, отделах технического контроля и других подразделениях предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, 40% продолжают обучение в ВУЗах. На всех предприятиях, где работают выпускники, отмечен их высокий профессиональный уровень.

На кафедре проводятся технологические кружки «Дизайн кондитерских изделий», «Всё из теста». Задачей таких кружков является повышение профессионального мастерства, творческого воображения и эстетического вкуса будущих специалистов.

В настоящее время организованы курсы профессиональной подготовки по программе пекарь, благодаря которым студенты имеют возможность дополнительно получить рабочую профессию.






Похожие публикации