Промышленная Экология и Биотехнологии Специальность
Квалификация: техник-технолог
Факультет | Форма обучения | Срок обучения |
Очная (на базе основного общего образования) |
3 года и 10 мес. |
|
Очная (на базе среднего общего образования) | 2 года и 10 мес. | |
Заочная (на базе основного общего образования) | 5 лет и 6 мес. | |
Заочная (на базе среднего общего образования) | ![]() |
|
Заочная (на базе начального профессионального образования), только для специальностей: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология продукции общественного питания» | 3 года |
- Специальность:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология продукции общественного питания
В настоящее время развитие пищевого производства обеспечивает высокий уровень востребованности специалистов хлебопекарной, кондитерской, макаронной и молочной отраслям.
Профессиональные знания и умения, полученные в процессе обучения по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного и макаронного производства, освоить высокоэффективные технологии в данных областях, выполнять элементы дизайна при производстве кондитерских изделий.
Обучение студентов проводится в специально оборудованных лабораториях и аудиториях, в учебно-производственном центре КемТИПП. Кроме изучения образовательных дисциплин и профессиональных модулей, осуществляется прохождение различных видов практик на профильных предприятиях. За последние годы кафедрой установлено тесное сотрудничество с такими предприятиями как ООО «Кузбассхлеб», ОАО «КДВ Кемерово», ООО «Диона», ООО «Магия». Эти предприятия предоставляют свою производственную базу для прохождения практики с дальнейшим трудоустройством.
Около 50% выпускников кафедры работают по специальности в цехах, лабораториях, отделах технического контроля и других подразделениях предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, 40% продолжают обучение в ВУЗах. На всех предприятиях, где работают выпускники, отмечен их высокий профессиональный уровень.
На кафедре проводятся технологические кружки «Дизайн кондитерских изделий», «Всё из теста». Задачей таких кружков является повышение профессионального мастерства, творческого воображения и эстетического вкуса будущих специалистов.
В настоящее время организованы курсы профессиональной подготовки по программе пекарь, благодаря которым студенты имеют возможность дополнительно получить рабочую профессию.



