Пищевые биотехнологии
Новомосковский Техникум Пищевых Биотехнологий Официальный Сайт
Календарную и студенческую весну встречали 4 апреля, в Городском Дворце культуры. У молодёжи Новомосковска было сразу два повода для встречи – открытие областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков»и гала-концерт лауреатов и победителей муниципального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Председатель комитета по молодёжной политике Ирина Ключкина поздравила участников «Новомосковской студенческой весны» и наградила победителей дипломами за активное участие в муниципальном этапе Всероссийского фестиваля…
читать дальшеПищевая Биотехнология Специальность
Биотехнология – это самая важная научная область XXI века. Она ежегодно приводит к серьезным прорывам в медицине, информационных технологиях, пищевой промышленности. А. Казанцева Слово БИОТЕХНОЛОГ происходит от сочетания греческих слов «bios» — жизнь, «techne» — мастерство, искусство и «logos» — учение. Это в полной мере отражает деятельность биотехнолога. Специалисты по биотехнологии искусно используют живые биологические организмы, их системы и процессы, применяя научные методы генной инженерии, с целью создания новых сортов продуктов, растений…
читать дальшеОборудование Пищевой Биотехнологии
Одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Кировской области традиционно является производство и переработка молока. Совершенствование этой отрасли предполагает внедрение на постоянной основе инновационных решений в виде новых продуктов, технологий, способов упаковки и др., генерировать которые способны образовательные и научные организации региона. Центром компетенций, обладающим возможностью удовлетворения потребности перерабатывающей промышленности Кировской области в новых рецептурах функциональных продуктов питания…
читать дальшеПерспективы Развития Пищевой Биотехнологии
Центральная проблема биотехнологии - интенсификация биопроцессов как за счет повышения потенциала биологических агентов и их систем, так и за счет усовершенствования оборудования, применения биокатализаторов (иммобилизованных ферментов и клеток) в промышленности, аналитической химии, медицине. В основе промышленного использования достижений биологии лежит техника создания рекомбинантных молекул ДНК. Конструирование нужных генов позволяет управлять наследственностью и жизнедеятельностью животных, растений и микроорганизмов и создавать организмы с…
читать дальшеВестник Юургу Серия Пищевые и Биотехнологии
Текст научной работы на тему Пролонгирование сроков хранения полуфабрикатов из мяса птицы на основе методов сонохимии . Научная статья по специальности Пищевая промышленность УДК 637.03 + 637.05 DOI: 10.14529/food160311 ПРОЛОНГИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ МЕТОДОВ СОНОХИМИИ Л.А. Цирульниченко Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск Все чаще современные потребители отдают предпочтение мясным полуфабрикатам, полностью подготовленным к термической обработке. В свою очередь производство данного вида…
читать дальшеИнститут Пищевой Биотехнологии Официальный Сайт
В 2002 г. в Вятском государственном университете был образован Биологический факультет. В 2016 г. факультет преобразован в Институт биологии и биотехнологии и готовит специалистов по следующим направлениям: • 06.03.01Биология (ЕГЭ: математика, русский язык, биология) Профили: - Биология • 19.03.01 (ЕГЭ: математика, русский язык, биология) Профили: Срок обучения - 4 года. Окончившие курс бакалавриата могут продолжать обучение в магистратуре. • 44.03.05 Педагогическое образование (ЕГЭ: математика, русский язык, обществознание) Профиль: - Биология…
читать дальшеРогов Пищевая Биотехнология
Ключевые слова: активированный ферментный раствор, производство мясных консервов Рубрика: Библиографическая ссылка на статью: Использование активированных ферментных растворов при производстве мясных консервов // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 8 [Электронный ресурс]. URL: (дата обращения: ). С развитием экономики в нашей стране все актуальнее становятся вопросы, направленные на повышение эффективности производства, рационального использования сырьевых ресурсов и улучшения качества мясных продуктов. Поскольку дефицит собственного…
читать дальшеБиотехнология в Пищевой Промышленности
Бийский бизнес-инкубатор планирует активно развивать не только производственный, но и кадровый потенциал Бийска. За пять лет существования бийский бизнес-инкубатор добился уровня мировых показателей и стал одним из лучших в России. Но как считает его руководство, время почивать на лаврах еще не пришло, и впереди решение более сложных задач. Итоги первой пятилетки Бизнес-инкубатор — одна из важнейших составляющих научно-производственного комплекса в Бийске. Именно здесь проходят становление малые инновационные предприятия, общая доля которых учитывается…
читать дальшеНии Биотехнологии и Сертификации Пищевой Продукции
С 24 июня по 1 июля в солнечном городе Краснодаре прошла летняя школа для молодых специалистов в области инжиниринга и управления производством. Ее участниками стали 25 счастливчиков, прошедшие отбор из 300 студентов аграрных и технологических вузов. Организаторами проекта стали компания PepsiCo и Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ). День первый Сегодня перед участниками выступили сотрудники компании PepsiCo: старший бизнес-партнер по персоналу Сергей Ладэ и менеджер по корпоративной благотворительности Светлана Хабарова. Сразу…
читать дальшеИнститут Пищевых Производств и Биотехнологии
И.о. директора Института Данильчук Татьяна Николаевна доктор технических наук, профессор ibvpp@ Часы приема: с 14.00 до 17.00 И.о. заместителя директора Рубан Наталья Викторовна кандидат технических наук RubanNV@ Часы приема: с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 15.00 Деканат 109316, Москва, ул. Талалихина, 33 Главный корпус, правое крыло, комн. 216 +7 (499) 750-01-11 доб. 47-31 ibvpp@ Часы приема: с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00 Специалист деканата Леонова Валентина Николаевна, кандидат технических наук Специалист деканата Кулаева Галина Викторовна…
читать дальшеПищевая Биотехнология Скачать
Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств…
читать дальшеПроблемы Пищевой Биотехнологии
В настоящее время многие ученые и специалисты-диетологи считают, что существование человека уже в нынешнем, XXI веке будет зависеть от достижений биотехнологии. Действительно, население Земли, составившее к концу 2003 г. около 6, 3 млрд. человек, по прогнозам демографов, через одно поколение, приблизительно к 2025 г., может достигнуть 8, 5 млрд. человек, что обусловит целый ряд сложнейших проблем в области продовольственного и медицинского обеспечения населения. По мнению диетологов, традиционных путей решения названных проблем будет недостаточно1…
читать дальше