Навигация+

Пищевые биотехнологии

Биотехнология в Пищевой Промышленности

Опубликовано Июнь 23, 2016 – 06:52

Биотехнология в Пищевой Промышленности

Бийский бизнес-инкубатор планирует активно развивать не только производственный, но и кадровый потенциал Бийска. За пять лет существования бийский бизнес-инкубатор добился уровня мировых показателей и стал одним из лучших в России. Но как считает его руководство, время почивать на лаврах еще не пришло, и впереди решение более сложных задач. Итоги первой пятилетки Бизнес-инкубатор — одна из важнейших составляющих научно-производственного комплекса в Бийске. Именно здесь проходят становление малые инновационные предприятия, общая доля которых учитывается…

читать дальше

Нии Биотехнологии и Сертификации Пищевой Продукции

Опубликовано Июль 14, 2015 – 15:14

Нии Биотехнологии и Сертификации Пищевой Продукции

С 24 июня по 1 июля в солнечном городе Краснодаре прошла летняя школа для молодых специалистов в области инжиниринга и управления производством. Ее участниками стали 25 счастливчиков, прошедшие отбор из 300 студентов аграрных и технологических вузов. Организаторами проекта стали компания PepsiCo и Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ). День первый Сегодня перед участниками выступили сотрудники компании PepsiCo: старший бизнес-партнер по персоналу Сергей Ладэ и менеджер по корпоративной благотворительности Светлана Хабарова. Сразу…

читать дальше

Институт Пищевых Производств и Биотехнологии

Опубликовано Декабрь 20, 2015 – 08:30

Институт Пищевых Производств и Биотехнологии

И.о. директора Института Данильчук Татьяна Николаевна доктор технических наук, профессор ibvpp@ Часы приема: с 14.00 до 17.00 И.о. заместителя директора Рубан Наталья Викторовна кандидат технических наук RubanNV@ Часы приема: с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 15.00 Деканат 109316, Москва, ул. Талалихина, 33 Главный корпус, правое крыло, комн. 216 +7 (499) 750-01-11 доб. 47-31 ibvpp@ Часы приема: с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00 Специалист деканата Леонова Валентина Николаевна, кандидат технических наук Специалист деканата Кулаева Галина Викторовна…

читать дальше

Пищевая Биотехнология Скачать

Опубликовано Май 12, 2016 – 09:07

Пищевая Биотехнология Скачать

Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств…

читать дальше

Проблемы Пищевой Биотехнологии

Опубликовано Июль 29, 2016 – 10:56

Проблемы Пищевой Биотехнологии

В настоящее время многие ученые и специалисты-диетологи считают, что существование человека уже в нынешнем, XXI веке будет зависеть от достижений биотехнологии. Действительно, население Земли, составившее к концу 2003 г. около 6, 3 млрд. человек, по прогнозам демографов, через одно поколение, приблизительно к 2025 г., может достигнуть 8, 5 млрд. человек, что обусловит целый ряд сложнейших проблем в области продовольственного и медицинского обеспечения населения. По мнению диетологов, традиционных путей решения названных проблем будет недостаточно1…

читать дальше

Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Спб

Опубликовано Ноябрь 21, 2016 – 15:26

Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Спб

Мировая статистика свидетельствует, что ежегодно количество мусора увеличивается на несколько процентов. Так, например, на каждого жителя города приходится примерно по 1 тонне твердых отходов в год, причем эта цифра тоже постоянно растет. В связи с этим проблема утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) стоит особенно остро. Наряду с такими традиционными методами обезвреживания ТБО, как мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, санкционированные свалки, ученые всей планеты разрабатывают альтернативные технологии утилизации ТБО, направленные…

читать дальше

Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Вшбтипт

Опубликовано Октябрь 10, 2016 – 08:53

Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Вшбтипт

Все, кто интересовался римской мифологией, знают, что существовало девять муз – спутниц Аполлона. Однако то, что была еще и десятая – муза искусства приготовления пищи Кулина, знает не каждый. Именно в ее честь назван ежегодный конкурс по кулинарии и сервису – «Золотая Кулина». В этом году чемпионат прошел с 8 по 10 ноября и дал возможность специалистам индустрии питания – поварам, кондитерам, официантам, а также юниорам посостязаться в мастерстве высокой кулинарии. В числе тех, кто относится к еде не только как к средству питания, но и как к самому…

читать дальше