Пищевые биотехнологии
Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Спб
Мировая статистика свидетельствует, что ежегодно количество мусора увеличивается на несколько процентов. Так, например, на каждого жителя города приходится примерно по 1 тонне твердых отходов в год, причем эта цифра тоже постоянно растет. В связи с этим проблема утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) стоит особенно остро. Наряду с такими традиционными методами обезвреживания ТБО, как мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, санкционированные свалки, ученые всей планеты разрабатывают альтернативные технологии утилизации ТБО, направленные…
читать дальшеВысшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Вшбтипт
Все, кто интересовался римской мифологией, знают, что существовало девять муз – спутниц Аполлона. Однако то, что была еще и десятая – муза искусства приготовления пищи Кулина, знает не каждый. Именно в ее честь назван ежегодный конкурс по кулинарии и сервису – «Золотая Кулина». В этом году чемпионат прошел с 8 по 10 ноября и дал возможность специалистам индустрии питания – поварам, кондитерам, официантам, а также юниорам посостязаться в мастерстве высокой кулинарии. В числе тех, кто относится к еде не только как к средству питания, но и как к самому…
читать дальше