Навигация+

Высшая Школа Биотехнологии и Пищевых Технологий Вшбтипт

Политехники сразились в кулинарном поединке

Все, кто интересовался римской мифологией, знают, что существовало девять муз – спутниц Аполлона. Однако то, что была еще и десятая – муза искусства приготовления пищи Кулина, знает не каждый. Именно в ее честь назван ежегодный конкурс по кулинарии и сервису – «Золотая Кулина». В этом году чемпионат прошел с 8 по 10 ноября и дал возможность специалистам индустрии питания – поварам, кондитерам, официантам, а также юниорам посостязаться в мастерстве высокой кулинарии. В числе тех, кто относится к еде не только как к средству питания, но и как к самому настоящему искусству, оказалась и команда политехников – студенты-технологи Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ) и Университетского политехнического колледжа.Студенты колледжа - дипломанты конкурса в номинации Лучшая команда по приготовлению и подаче Ленинградского комплексного обеда Во время кулинарного поединка их главным оружием стали кулинарные шедевры: наши ребята убедительно доказали, что могут аппетитно приготовить и представить свои гастрономические изыски не хуже маститых профессионалов.

Впервые «Золотая Кулина» прошла в Санкт-Петербурге в 2001 году, и с тех пор проведение чемпионата стало доброй традицией. В этом году конкурс проходил под патронатом Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства города. Представляющая собой яркое и красочное шоу кулинарных талантов, «Золотая Кулина» прошла по 14 номинациям, а главная интрига заключалась в том, что на этот раз конкурс был посвящен Году кино. Вероятно, именно в контексте данного обстоятельства и блюда, представленные участниками, выглядели красиво, как в кино, и награждение победителей получилось, как на лучших кинофестивалях: с пальмовыми ветвями и красными ковровыми дорожками.






Похожие публикации