Навигация+

Университет Прикладной Биотехнологии Факультеты

Брусенцев Анатолий Анатольевич Доцент кафедры прикладной

Załączone miniatury

Брусенцев Анатолий Анатольевич - доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной биотехнологии.

Образование

В 1975 году окончил с отличием Ордена Трудового Красного Знамени Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности технология молока и молочных продуктов. В 1979 году поступил в очную аспирантуру ЛТИХП, которую успешно закончил в 1982 году и защитил кандидатскую диссертацию.

Трудовой путь

После окончания института работал инженером Белорусского филиала Всесоюзного научно-исследовательского института молочной промышленности, затем мастером Гатчинского городского молочного завода.
С 1982 по 1988 год работал главным инженером, директором Гатчинского городского молочного завода. В марте 1988 года избран по конкурсу на должность и.о.доцента ЛТИХП. С 1993 года – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов ЛТИХП.
С 2012 года Анатолий Анатольевич занимает должность доцента кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО.

Стаж научно-педагогической работы 27 лет, в том числе 27 лет педагогической работы в образовательной организации высшего профессионального образования.

Научно-исследовательская деятельность

Занимается научно-исследовательской деятельностью в течение всего срока преподавания в вузе (27 лет). Имеет одно Авторское свидетельство СССР, десять Патентов Российской Федерации и одно Свидетельство на полезную модель

Текущие проекты:

  • Разработка и совершенствование технологии молочных консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока, в том числе вареных;
  • Совершенствование технологии комбинированных масел, а также белковых молочных продуктов с наполнителями.

Преподавательская деятельность

Читает курсы лекций, ведет практические и лабораторные занятия по дисциплинам: «Общая технология молочной отрасли», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологию продуктов питания», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов животного происхождения», Пищевая биотехнология, «Основы животноводства и гигиены получения доброкачественного молока», «Технологическое оборудование отрасли», «Технологическое оборудование для переработки вторичного сырья животного происхождения».
Руководит дипломным проектированием специалистов, бакалавров, магистров. Занятия проводит грамотно на высоком научном и педагогическом уровне. Ведет активную учебно-методическую работу. Отвечает за практику студентов. Внедряет новые технологии в учебный процесс. Передает свой практический и научный опыт студентам.






Похожие публикации